На первом месте по объемам производства и потребления кориандра находится Индия — это популярная индийская пряность и базовый элемент множества приправ.Семена кориандра имеют сладковатый приятный аромат с нежными анисовыми тонами.КУДА МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ КОРИАНДР В БЛЮДАХ?Семенами кориандра можно ароматизировать блюда из тушеной капусты (особенно краснокочанной и савойской)Это идеальная специя для бобовых, чечевицы и фасоли — особенно супов из нихИх используют для ароматизации маринадов овощей, а также рыбы пряного посола (селедки или кильки)Семена кориандра можно засахаривать, превращая в десертКориандр входит в состав приправы кари примерно 20-30% от общего объема специйТакже его семена кориандра входят в состав приправы «хмели- сунели», без которой невозможно себе представить сациви, лобио и другие грузинские блюда.Он является составной частью аджики, соусов — сацибели, ткемали, кизиловогоСемена кориандра очень часто добавляют выпечку, в пряники и печеньеИми посыпают ржаной хлеб, булочки, батоныВместе с тмином, фенхелем и кардамоном кориандр входит в состав пряностей для хлеба и традиционных видов выпечки.Кориандр хорошо сочетается с блюдами из свеклы и тыквыВ пищевой промышленности кориандр добавляют в колбасы, рыбные и овощные консервыКориандр составляя неотъемлемую часть многих индийских масалВместе с тимьяном, орегано, кунжутом и разнообразнейшими мексиканскими чили, кориандр входит в состав мексиканского соуса «моле».Интересное видео про то, как можно использовать кориандр в кулинарииКориандр относится к тем растениям, которые при сушке не только не теряют аромат, но и приобретают довольно приятный запах. Семена кориандра лучше хранить целыми и размалывать сразу перед употреблением.Поскольку молотый заранее кориандр быстро утрачивает вкус и запах — эфирное масло очень быстро разрушается под действием кислорода воздуха. Длительное нагревание и предварительное обжаривание плодов также разрушает эфирное масло.Молодые свежие листья кориандра или по другому кинза добавляют в салаты, как приправу к мясным и рыбным блюдам. Они не только улучшают вкусовые качества пищи, но и являются источником витаминов С и А.Более подробно почитать о пользе кинзы и ее применении в кулинарии, можно здесьКориандр отлично сочетается со многими специями. Самое известное восточное сочетание кориандра — с кумином.
#ПриправыИСпеции
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев