баклажаны – 1 кг
перец болгарский – 1 кг
морковь – 1 кг
чеснок – 2 головки
сахар – 1 ст.
уксус – 3 ст. л.
соль – 2 ст. л.
масло растительное – 200 г
лавровый лист – 3 шт.
перец душистый горошком – 5 шт.Расчет количества продуктов был дан на 6 банок вместимостью в 0,7 л.Как приготовить салат “Анкл Бенс” на зиму из баклажанов :1. Баклажаны нарезаем брусочками и засыпаем 1 столовой ложкой соли, оставляем на 30 минут, затем сливаем образовавшуюся жидкость.
2. Томатный сок нужно закипятить, добавляем 1 столовую ложку растительного масла, соль, сахар, душистый перец и лавровый лист, доводим до кипения и кладем в кипящую массу натертую на мелкой терке морковь.
3. Провариваем 15 минут, затем добавляем баклажаны и нарезанный полукольцами или дольками болгарский перец, доводим до кипения и варим еще 15 минут.
4. Потом добавляем измельченный чеснок и уксус, доводим до кипения и раскладываем по стерилизованным банкам.
5. Закатываем банки.
В случае если вы решите нарезать более мелко (например, кубиками) баклажаны и перец, то получится исключительно вкусный кисло-сладкий овощной соус.Приятного аппетита
РЕЦЕПТ:2 кг- баклажанов,резать на 4-6 частей.1 кг болг. перца,резать большими кусочками,чеснок-1-2 головки,кто,как любит. МАРИНАД: 1,5 ст. воды,0,5-масло подсол.,2 ст.лож.-соли,1 ст-сахара,200 гр.- 9 % уксуса. ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Баклажаны варить в маринаде минут 5-7,вынуть их .В этот же маринад положить перец и варить так же.Потом разложить в .банки слоями и пересыпать чесноком.Залить .маринадом и стерилизовать 0,5-25 мин,0,7- 35 мин,0,7-45 мин.,от закипания воды . Потом закатать крышками банки,укутать до остывания.
#баклажаны
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев