Перец сладкий мясистый -- 2 кг ( у меня занял весь противень ).
Перец помыть выложить на противень выстеленный пергаментной бумагой или фольгой и запекать в духовке -- темпер. 180-200 гр. Перец должен подрумяниться снизу с двух-трёх сторон. Сложить в большую миску и накрыть тарелкой до остывания. Вокруг плодоножки подрезать и аккуратно вынуть её. Внутри семена остаются. Снять кожицу не повреждая целостность перца,сок собирать.
В простерилизованную банку складывать перец до плечиков,залить соком собранным от перцев ( процедить через ситечко). В банку не надо добавлять ни соли ,ни уксуса -- ничего не надо ! Приправить надо когда банка будет открыта.
Поставить стерилизовать банку 1 л - 30 минут.Закрутить , перевернуть и накрыть полотенцем до остывания.
Выход -- 1 литровая банка.
Когда зимой вы откроете банку надо приготовить соус :
Чеснок -- по вкусу (но не жалеть) измельчить любым способом, соль и масло растительное рафинированное растереть ложкой , добавить уксус 9 % и сок от перца. Хорошо полить перцы и дать настояться минут 30.
Перец хорошо обмакивать в соус.
#перец
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1