============== Larissа Krause Янтарное яблочное люблю очень..... к нему не чего не не надо кроме хорошего ароматного чая. Но когда увидела этот рецепт поняла что это еще лучше, уже мечтаю как буду сидеть в зимний вечер: в тарелочке такое яблочко и вкусный Ассам с молочком к нему..... мммммммм........
Не большие яблоки без изъянов помыть, вынуть серцевину и засыпать сахаром. На 1 кг яблок 1,2 кг сахара. Я брала 1/1. Яблоки накрыть и оставить на ночь. За ночь яблоки пустят сок. Дать яблокам закипеть , поварить мин 5 на медленом огне и оставить до полного остывания. Яблочки надо придавить тарелкой с грузом, для того что бы все яблочки утонули в сиропе. На сл. день или к вечеру процедуру повторить, дать чуть остыть и снова придавить тарелкой с грузом. В итоге варятся яблоки таким образом три раза. Я варила 4..... зря, цвет темноватый получился.Хотелось что бы все яблоки пропитались, но почему то есть такие которые просто не хотят пропитываться сиропом, хотя все одного сорта с одного дерева. Готовое варенье переложить в чистые сухие баночки.
#варенье
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев