Стручковая фасоль является очень полезной ,ведь она обладает массой полезных свойств. Чтобы употреблять такую фасоль даже зимой следует позаботиться о ее заготовке еще с осени. Очень просто!
Описание приготовления:Перед вами - простой рецепт приготовления стручковой фасоли на зиму. Этот плод содержит в себе очень много полезного: фолиевую кислоту, клетчатку, углеводы, сахар, минералы и многое другое. Не сомневайтесь, заготовьте, да побольше! Заготовки хранятся в кладовке от 5 до 10 месяцев.
Ингредиенты:
Фасоль стручковая — 250 Грамм
Лимонная кислота — 1,5 Чайных ложки ИЛИ 1 ст.л. 6 % уксуса
Вода — 500 Миллилитров
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Промываем фасоль под холодной водой, обрезаем хвостики.
Наполняем фасолью сухие стерилизованные банки.
Кипятим чистую воду с лимонной кислотой. Кислота должна полностью растворится.
Заливаем кипящим раствором фасоль. Герметично закрываем крышками и укутываем в одеяло до полного остывания. Храним в сухом месте, например кладовой. Готово!
#бобовые
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6