Плюсы рецепта: сохраняется вкус. Можно есть вместо обычных сухофруктов, точно зная, что в продукте — одна только польза. Съедается обычно очень быстро; особенно хорошо использовать в качестве лёгких перекусов в поездках. Знаю женщину, которая сушит очень много тыквы и отвозит в город — маленькому внуку. Чтобы не чипсы и конфеты ел, а сладкую сушёную тыкву.
Вяленая тыква:
тыкву любого десертного сорта режем кубиками 3 на 3 см;
немного держим на воздухе, затем на солнце — кусочки станут вялыми;
разогреваем духовку до +60 градусов;
раскладываем кусочки на поддоне и сушим (при открытой дверце!)
пробуем;
когда будет готово, обсыпаем сахарной пудрой;
храним в бумажных пакетиках
Пищевая добавка — тыквенный порошок!
Это вообще нечто. Необычный рецептик я вам скажу. Для чего этот порошок? Для добавления в пищу — чтобы оздоровить и укрепить организм. Считается, что порошок снижает уровень холестерина, улучшает работу кишечника (клетчатка в чистом виде), улучшает состояние при хронических заболеваниях почек — и это только малая часть полезных свойств)). В общем, рецепт для тех, кто особенно заботится о своём здоровье.
Рецепт приготовления тыквенного порошка:
тыкву помыть, очистить от кожицы;
порезать на куски и удалить семена;
варить 10—20 мин;
перетереть через мелкое сито;
сушить при температуре +135°С всего несколько минут.
В общем-то, этот продукт изготавливают промышленным способом, его можно и купить. После сушки получается желтоватый порошок с приятным сладковатым вкусом. Если его развести в воде, будет обычное тыквенное пюре.
#сушка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев