«Вишня в шоколаде»
Рецепт приготовления этого варенья очень простой,
но вкус превосходит все ожидания.
Варенье «Вишня в шоколаде» достойно из вишни
заменит любые магазинные «нутеллы».
Ребенок один раз намазав такое варенье на булочку,
больше никогда от него не откажется.
Это варенье самое вкусное в мире.
Не верите? Попробуйте!
Ингредиенты:
Вишня — 1 килограмм;
сахар — 1 килограмм;
какао — 100 грамм;
горький шоколад — 100 грамм.
Приготовление:
Удалить косточки у вишни,
уложить в миску, засыпав сахаром.
Через некоторое время вишня должна пустить сок,
после чего мы поставим ее на огонь,
и помешивая доведем до кипения.
Дать вишням остыть.
Когда вишни будут холодными,
процедить из них сироп в отдельную посуду и закипятить его.
Опустить вишни в сироп, и дать им хорошо настоятся,
пока сироп не остынет.
Ставим на огонь еще раз сироп вместе в вишней,
добавляем какао, шоколад (натертый на терке).
Помешивая доводим до кипения.
Прокипятить на маленьком огне 5 минут,
и горячими разложить вишни в стерилизованные баночки.
«Вишню в шоколаде»лучше расфасовывать в маленькие баночки,
и выглядит эстетичней, и кому то в в подарок —
великолепное решение.
Вот уж удивится человек,
которому вы преподнесете баночку
очаровательного варенья вишни в шоколаде.
Это самый очаровательный и вкуснейший десерт!
Делюсь с Вами обалденным десертом: нежная и сочная вишня в ароматном шоколаде:) Не откажите себе в этом удовольствии:))) Рецепт: - 1 кг вишни без косточки - ...
YouTube
Варенье «Вишня в шоколаде» — рецепт заготовки на зиму если вы любите вишни и неравнодушны к шоколаду, не пожалейте времени, терпения и приготовьте варенье из вишни с шоколадом. Вы будете очень довольны и удивлены оригинальностью вкуса этого изысканного лакомства.Такие вкуснейшие ягоды можно использовать в начинку для тортов и пирожных, подать с мороженым, йогуртом, любой выпечкой. Имея баночку шоколадного варенья, проблема десерта будет решена.На первый взгляд рецепт может показаться непростым, но попробовав это лакомство хоть однажды, вы полюбите его навсегда! Ваши старания оправдаются!
Чтобы приготовить варенье «Вишня в шоколаде» вам потребуется:Вишня 0,5 кг.Сахар 0,5 кг.Какао 50 г.Шоколад горький 100 г.Приготовление блюда по рецепту «Варенье Вишня в шоколаде»:Вишни обмойте, обсушите, выньте косточки, сложите в емкость, засыпьте сахаром.Когда вишни пустят сок, поставьте на огонь емкость с ягодой, очень осторожно помешивая, доведите до кипения.Снимите с огня, дайте остыть и напитаться сиропом.Ягоду откиньте на дуршлаг, а сироп доведите до кипения.Прямо на дуршлаге опустите вишни в сироп и дайте настояться и остыть.Две последние процедуры повторите еще 3 раза, т.е. выньте вишни на дуршлаге из сиропа, сироп доведите до кипения, опустите дуршлаг с вишнями в горячий сироп, дайте ягодам напитаться и остыть.За это время вишни хорошенько напитаются сахарным сиропом.Таким образом, вишни, поддаются термической обработке 5 раз с перерывами до полного остывания.В последний раз вишни аккуратно переложите в емкость с сиропом.В небольшом количестве сиропа растворите какао и шоколад, добавьте к вишням, аккуратно перемешайте, доведите до кипения на медленном огне.Огонь выключите, варенье готово!Разложите шоколадное варенье по банкам, закупорьте металлическими крышками и храните при комнатной температуре.Перед подачей варенье аккуратно перемешайте. Приятного аппетита
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2