Варка варенья — это способ консервирования, в котором консервантом является сахар. Я для варки варенья вместе с сахаром использовала желфикс ( пектин ) — продукт, получаемый из плодов цитрусовых и яблок. Благодаря ему варенье сохраняет естественный вкус и цвет фруктов, а так же витамины. Варенье получаются удивительно вкусным, красивым и очень быстро готовится Состав:Клубника — 1 кг, Сахар — 1 кг, Желфикс (продается в магазине) — 1 пачка Приготовление:Содержимое пакетика желфикса смешать с 2 ст.л. сахара. Всыпать в измельченную клубнику и довести до кипения. Добавить 1 кг сахара, перемешать и, постоянно помешивая, еще раз довести до кипения. После чего продолжить варить в течении 5 минут. Снять с огня. Разлить в сухие банки и закатать.
#варенье
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев