Айва – близкий родственник яблок и груш, а потому варенье из айвы получается не менее вкусным и ароматным. Помимо хорошего вкуса, варенье из айвы обладает и лечебными свойствами, улучшая пищеварение, состояние желудка и печени.
Варенье из айвы содержит большое количество антиоксидантов и помогает защититься от различных вирусов. Полезно варенье из айвы и для профилактики гриппа.Чтобы приготовить варенье из айвы, тебе понадобится:1 кг айвы
1 кг сахара
2 стакана воды
1 лимон
1 стакан измельченных грецких орехов, фундука или миндаляВаренье из айвы. Способ приготовления:Тщательно промой плоды айвы, очисти от кожуры и сердцевины.Нарежь айву дольками и пробланшируй 10-15 минут.Смешай половину сахара с водой и приготовь сироп. Залей этим сиропом плоды и отставь на 3-4 часа.Добавь оставшийся сахар и поставь варенье из айвы на огонь.Вари его в несколько подходов по 10-15 минут.Перед последним подходом добавь в варенье из айвы снятую с плодов кожуру, предварительно отваренную.В конце приготовления добавь в варенье из айвы грецкие орехи и дольки лимона.
#варенье

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев