и так соленые баклажаны берем баклажаны которые нужно вымачивать не горькие для соленья рыхлые чистим и разрезаем в длину на две три части и вымочить два часа без соли приготовить зелень из расчета 3 пучка укропа 2 петрушки 1 сельдерей зелени надо много режем мелко, я складываю в таз туда на корейской терке 2-3 моркови для красоты несколько помидор не крупных шт 4 по чуть чуть горький перца 2 шт несколько болгарского перемешали все в тазу теперь рассол 5 литров воды в нее пачку соли и 1/3 бут эссенции закипело отвариваем баклажаны
что бы они были чуть чуть мягковаты складываем в помытые банки обильно посыпая зеленью и прижимая их набили полные банки и стерилизуем кто как обычно закатать и под шубу зимой с луком и маслам да еще в рассол периодически добавляйте эссенцию я делю бутылочку на три раза в этом рассоле варю 20 кг баклажан
ЖГУЧАЯ ПРИПРАВА К МЯСУ +================= к курице и др мясным блюдам очень вкусно попробуйте не пожалеете 1 стакан грецких орех 6 стрючков горького 4 болгарского перца, 100 гр чеснока, 2 больших пучка кинзы все через мясорубку добавить 1 стол лож хмели сунели 1 стол лож соль перемешать и в банку употреблять с майонез или сметаной хранится в холодильнике в вначале она будет светло зеленая а потом потемнеет не бойтесь
#баклажаны
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев