Предлагаем Вам способ как приготовить цветную капусту маринованную, вкус которой немного напоминает вкус маринованных нежных грибочков. Эта цветная капуста, маринованная на зиму в банках. Капуста цветная маринованная и в то же время консервированная, это оригинальный метод сохранения блюда зимой. А рецепт маринованной цветной капусты вы можете узнать прочитав этот мастер класс.
Ингредиенты для приготовления блюда «Цветная капуста маринованная на зиму»:
- цветная капуста - 1 головка;
- перец салатный - 1 штука;
- черный перец горошком - 5-8 штук;
- душистый перец горошком - 5-8 штук;
- гвоздика - 2-3 штуки;
- лавровый лист - 1-2 штуки;
- горький красный перец - 1 штука;
- сухой укроп - 2 веточки;
- чеснок - 2 зубка;
- уксус - 2 чайные ложки;
- соль - 2 чайные ложки;
- сахар - 1 столовая ложка.
Рецепт приготовления цветной капусты маринованной на зиму:
Подготавливаем банку и крышку. Хорошо их моем, ошпариваем кипятком, даем просохнуть. На дно банки укладываем промытый укроп, лавровый лист, горошки перца.
Чеснок чистим, моем, просушиваем, разрезаем напополам.
Перец горький моем, просушиваем и в зависимости от требуемой остроты конечного продукта укладываем необходимое количество в банку.
Цветную капусту выбираем красивую, свежую, без порченых соцветий. Если все же вдруг она у Вас залежалась и немного покрылась темным налетом, срезаем его. Перед консервированием капусту моем и даем воде хорошо стечь. Срезаем цветки капусты от основного стебля.
Перец салатный моем, нарезаем полукольцами. Укладываем капусту и салатный перец в банку, чередуя слои.
Заливаем капусту кипятком и даем настояться около 10 минут до полного прогревания капусты.
Потом сливаем воду из банки в кастрюлю, опять кипятим и заливаем капусту кипятком. Даем настоятся около 10 минут.
Опять сливаем воду из банки в кастрюлю.
В это время в банку с капустой, оставшуюся без воды, добавляем две чайные ложки уксуса.
Теперь приступаем к приготовлению маринада. На один литр воды понадобятся 20 грамм (2 чайные ложки) соли, 1 столовая ложка сахара. Доводим воду, слитую из банки, до кипения, добавляем туда соль, сахар.
Когда соль и сахар растворятся, а вода закипит - маринад готов.
Горячим маринадом заливаем цветную капусту и плотно укупориваем крышкой.
Укутываем банку тканью. Чем плотнее ткань, тем лучше. Таким образом, мы даем консервации медленно остыть, при этом уменьшаем вероятную возможность того, что банка зимой взорвется.
Хранение банки заключается в том, что мы ставим ее в подвал или затемненное место в кладовке. Если вдруг крышка во время хранения все же надуется, то поставьте банку с капустой в холодильник или опять откройте банку, слейте маринад, перекипятите его, залейте в банку и закатайте заново.
Автор рецепта «Цветная капуста маринованная на зиму» Глебова Анна
#капуста
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев