Яблоки-1 кг (райские);2.Сахарный песок-1 кг;3.Вода питьевая- 1 стакан. Рецепт приготовления: 1. У яблок удалить чашелистики, коротко обрезать плодоножки, плоды наколоть с помощью деревянной зубочистки, на 3-4 минуты положить в горячую (90°С) воду и охладить в воде. 2. В воду, в которой бланшировали яблоки, добавить сахар и приготовить сахарный сироп.Опустить в него подготовленные яблоки, дать закипеть и оставить на несколько часов.Это было первое погружение. Обычно их бывает шесть в течение трех дней - утром и вечером. Процедура каждый раз повторяется: яблоки переложить в отдельную посуду (я это делаю дуршлагом), дать сиропу закипеть, снять пенку, затем выключить огонь и погрузить яблоки в горячий сироп. При таком способе яблоки не варятся, а томятся в горячем сиропе, постепенно достигая готовности. Когда они пропитаются сиропом и начнут в нем тонуть (как правило, к шестому погружению), это будет сигналом, что яблоки практически готовы и пора приступать к завершающему этапу варки.3.Яблоки переложить в отдельную посуду,дать сиропу закипеть, уменьшить огонь, осторожно погрузить яблоки в кипящий сироп и дать покипеть еще 7-10 минут на слабом огне. Снять с огня, горячее варенье разложить по заранее приготовленным простерилизованным банкам, закрыть специальными крышками.
#варенье
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев