👍 Забирайте на стену! После Нового года остается много цитрусовых корок, которые можно не выбрасывать, а пустить в дело!
1. Мандариновые корочки нарезать на полоски, бросить в кипяток, проварить 5 минут.
2. Потом ополоснуть в холодной воде и замочить на сутки, 1-2 раза сменив за это время воду. Замачивать надо в холодной воде.
3. Сделать сироп: на 1 ст. воды 2 ст. сахара. Довести до кипения, уменьшить огонь, положить корочки, проварить пять минут.
4. Остудить до комнатной температуры. Потом снова прокипятить 5 минут. Повторять процедуру 5-6 раз, пока мандариновые корки не станут прозрачными.
5. Сироп слить, цукаты расстелить на пекарской бумаге, подсушить сутки.
6. Потом обвалять в сахарной пудре и оставить сушиться на пергаменте еще 2-3
#сушка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1