Полученный вкус очень сильно напоминает грибы. Открывайте такую заготовку зимой, режьте небольшими кусочками и жарьте с картошкой. У вас получится отменное блюдо с грибами на ужин для всей семьи. Обязательно запаситесь такими заготовками, чтобы иметь возможность получить удовольствие от вкусной еды. Изучите пошаговое описание рецепта баклажанов на зиму дальше. Необходимые продукты: 5 кг синеньких (выбирайте приблизительно одинакового размера); лавровый лист; 3 ст. л. пищевой соли (только не йодированной); перец душистый горошком – 5-6 штучек; 5 литров питьевой воды; 180 мл уксуса 9%. Удалите кожуру на синеньких, нарежьте их кубиками, засыпьте солью, оставьте стоять до двух часов для избавления от горечи. Когда указанное время истечет, слейте жидкость, которую выделили баклажаны и залейте их водой. Поставьте на печь, за кипятите. Далее залейте уксусом, кипятите еще минут 5. Банки тщательно вымойте, обдайте кипятком. Засыпьте горошки перца, лавровый лист, уложите до самого верха синие с рассолом. Закатайте крышками, укутайте в одеяло, оставьте, чтобы банки полностью остыли. Отнесите в подвал или кладовую.
#баклажаны
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев