В этом году хотела сварить мятно-лимонное варенье, рецепт которого нашла в интернете. Сварила и что-то оно мне показалось не вареньем, а сиропом. Вот и решила взять этот сироп за основу для варенья из каких-либо фруктов. Уже варила из ранеток. А теперь вот из персиков сварила. Очень понравилось. Аромат тонкий, изысканный. Теперь чаще буду такой сироп практиковать. Предлагаю желающим попробовать.персики - 4 кг
сахар - 3 кг
мята - 200 граммов
2 лимона
вода - 4 стакана
Мяту и персики перебрать, тщательно помыть. Лимон также помыть. Мяту порезать крупно, лимон - мелко (вместе с кожурой). Мяту и лимон залить водой, довести до кипения, варить 15-20 минут. Оставить на ночь.
Утром процедить, в лимонно-мятный отвар добавить сахар, сварить сироп.
Персики отделить от косточки, если крупные, разрезать на дольки. (У меня персики мелкие, самый обычный сорт, поэтому я оставила половинки). Залить персики кипящим сиропом, оставить до полного остывания.
Снова поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 2-3 минуты. Оставить на 8-10 часов.
Снова довести до кипения и на небольшом огне варить варенье 10 минут.
Разложить варенье по стерилизованным банкам, закупорить, укутать, оставить до полного остывания.
Примечание:
Если с персиков слезает кожица, то можно персики очистить от нее. В таком случае придется выдержать подготовленные ломтики в растворе соды (на 1 л воды 1 столовая ложка соды) примерно час-полтора, потом промыть обычной водой, и только после этого варить.
Если же кожица будет отделяться уже в процессе варки, аккуратно вынуть ее и выбросить..
Антонина Леонтьевна = рецепт взят из открытых источников
#варенье
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев