закусочный - с сыром, ветчиной и грибами.Пирог-улитка с тремя начинками – оригинальная альтернатива пицце и горячим бутербродам.
Ингредиенты для слоёного пирога с 3-мя начинками:
(В пачке 4 полоски теста, для пирога понадобилось три)
- ¾ 900-граммовой упаковки готового слоёно-дрожжевого теста.
● Начинка №1, сырная:
100 г твёрдого сыра (или адыгейского, это как Вам больше по вкусу);
Пучок зелени (петрушка, укроп).
● Начинка №2, грибная:
100-200 г свежих шампиньонов;
1 небольшая луковичка или половина средней.
● Начинка № 3:
200 г ветчины, или отварного мяса либо куриного филе.
✔ Как сделать пирог-улитку с тремя начинками:
Слоёное тесто подержим полчаса при комнатной температуре, чтобы разморозилось, а тем временем приготовим начинки. Небольшой нюанс: чтобы тесто быстрей оттаяло и не слиплось, разложите его на столе в один слой, застелив стол пищевой плёнкой.
Сырная начинка: натираем сыр на крупную тёрку, добавляем измельчённую зелень и перемешиваем. Можно комбинировать твёрдые сорта сыра с мягкими или даже заменить его брынзой.
Грибная начинка: лук мелко режем и пассеруем на подсолнечном масле. Шампиньоны очищаем от шкурки, моем, режем тонкими кусочками и добавляем с ставшему мягким луку.
Помешивая, обжариваем вместе на среднем огоньке до мягкости и лёгкой поджаристости. Посолим, и грибная начинка готова.
Третью начинку сделать легче всего, просто нарезав кубиками колбаску, ветчину, а лучше – отварное мясо.
✔ А вот и тесто размягчилось.
Немного раскатаем полоски в длину и чуть – в ширину, а затем выложим на середину каждой из трёх полосок свой вид начинки. Тщательно защипнём края полосок.
Смазываем растительным маслом круглую форму (а лучше – застилаем промасленным пергаментом, так пирог будет легче достать). И выкладываем фрагменты пирога, формируя улитку. Например, от центра закручиваем полоску с грибами; затем присоединяем к ней сырную и наконец, заканчиваем колбасной. Пусть Вас не смущает то, что по краям в форме ещё есть свободное место – оно нужно пирогу, чтобы подходить.
Смазываем верх пирога взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Я посыпала белым и чёрным кунжутом, получилось контрастно и очень красиво.
Включаем духовку на небольшой огонёк, дверцу открываем, а пирог ставим на плиту. Через минут 10 перемещаем пирог в духовку и выпекаем на среднем огне, примерно 200С, до сухой деревянной палочки – 35-40 минут. Для разных духовок время выпекания может различаться, поэтому пробуйте пирог палочкой — он может начать румяниться сверху, а в середине ещё не полностью пропечься. Если такое наблюдается, чуть убавьте огонь, чтобы приготовилась серединка пирога. А чтобы пирог готовый зарумянился как следует, за 5 минут до готовности прибавим огонь.
☀ Вот какой красавец пирог получился!
Дав пирогу немного остыть, раскроем форму и аккуратно переместим слоёную «улитку» на блюдо.
Пирог-улитка с тремя начинками очень интересный не только снаружи, но и в разрезе.
Правда, сначала мне показалось, что он непропечённый. Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что пирог готов, а эффект сыроватого теста создаёт расплавившийся сыр.
#рецепты_ld
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3