1 Квашенные острые зеленые помидоры
2 Зелёный салат с редисом на зиму
3 Салат из огурцов на зиму
4 Салат из зеленых помидор
5 Салат "Кобра" из зеленых помидор
6 "Зеленый" огуречный салатик
7 Салат из зеленых помидор и огурцов на зиму
8 Икра из зеленых помидоров на зиму.
9 Приправа "Изумрудная".
10 Моя летняя "заморозка" на зиму
Квашенные острые зеленые помидоры
Помидоры зеленые — 1 кг;
Чеснок — 3-4 зуб.;
Перец сладкий болгарский — 2 шт;
Соль крупная — 40 г;
Перец острый чили (по вкусу) ;
Петрушка, укроп
Рассол:
на 900 мл воды - 40 г соли.
1. Выбрать крепкие,без повреждений зеленые помидоры.
2. Разрезать их с верхней стороны крест накрест, но не до конца.
3. Мелко порезать сладкий болгарский перец, перец чили и зелень (я добавляла петрушку, а укроп - сухой всыпала прямо в банку). Чеснок пропустить через пресс. Все смешать.
4. Начинить этой смесью помидоры.
5. Поместить зеленые помидоры в банку. Затем залить рассолом из фильтрованной воды и соли. Соль растворить в воде.
6. Оставить помидоры на 2-3 дня в теплом месте, а затем поместить в прохладное - на 2-3 недели.
Приятного аппетита!
Зелёный салат с редисом на зиму
Заготовки на зиму - довольно часто хлопотное дело. А на этот салат зелёный из редиса, лука и петрушки не требуется много времени!
Для приготовления нам понадобится:
Редис - 3 кг.
Петрушка - 150 г.
Зелёный лук - 1 кг.
Горький перец - 8 шт.
Рафинированное масло - 300 мл.
Черный перец горошком - 20 шт.
Уксус 9% - 120 мл.
Соль - 2 ст.л.
Как приготовить зеленый салат на зиму:
Все овощи хорошенько промойте. Редиску нарежьте кружочками, зелёный лук, петрушку и горький перец мелко нашинкуйте. Соедините всё, посыпьте слегка солью и перемешайте.
Рафинированное масло прокалите на сковороде и остудите. В 1 литр кипящей воды всыпьте сахар, соль и специи. Проварите 5 минут и добавьте в конце уксус и масло.
Выложите овощи по баночкам и залейте маринадом. Стерилизуйте 20-25 минут.Закатайте крышками и поставьте остывать. Уберите банки на зиму лучше в холодильник! Приятного аппетита!
Салат из огурцов на зиму
Обычно, для того чтобы закатать огурцы на зиму выбирают небольшие и красивые. А куда девать "не прошедшие проверку"? Для этого рецепта как раз они и подойдут!
Салат из огурцов на зиму рецепт
Для приготовления (4 литровые банки) нам понадобится:
Огурцы - 3 кг.
Лук - 2 шт.
Соль - 6 ст.л.
Сахар - 2 стакана
Уксус - 500 мл.
Куркума - 2 ч.л.
Перец горошком - 16 шт.
Семена горчицы - 8 ст.л.
Как вкусно приготовить заготовки из огурцов:
Итак, берём большие и толстые огурцы, срезаем кожуру, но не полностью, а "через раз". Порежьте огурцы кружочками, лук - средними полукольцами. Уложите всё в миску, посыпьте солью и хорошенько перемешайте.
Оставьте пустить сок на 3 часа затем слейте его в кастрюлю. Добавьте уксус, специи, горчицу и сахар. Доведите до кипения и всыпьте огурцы с луком. Как только огурцы поменяют цвет - выключайте.
Переложите салатик в простерилизованные банки и залейте так маринадом, чтоб он полностью покрыл плотно утрамбованные овощи. Закатайте. Приятного аппетита!
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР
Салат для праздничного стола. Салат получается сладким, очень вкусным. Делайте, на пожалеете. В этом салате буйство вкуса помидор, сладкого перца и морковки. Получается где-то 8-9 банок.
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 кг. помидор зеленых;
1,5 кг. репчатого лука;
1 кг. моркови.
1 кг. болгарского перца
1 крупная головка чеснока
300 мл. растительного масла;
200 г. сахара,
100 г. соли,
5 лавровых листов,
черный перец горошком,
кориандр горошком,
для любителей острого перец чили по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В большой алюминиевый таз порезать помидоры и репчатый лук узенькими колечками, морковь нарезать узенькой соломкой, у меня имеется специальная терка, от того, как нарезать морковку, зависит и красота салата и иное ощущение во рту. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, и нарезать соломкой. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Труда вложить необходимо много, но результат - белиссимо, пальчики оближешь.
Добавить сахар, соль, специи и перемешать. Дать постоять пару часов, затем влить масло, перемешать и разложить салат по банкам (Обычно я использовала литровые баночки.), залить соком из настоявшегося салата, его получается много, простерилизовать (Я использую большую кастрюлю, в ней помещалось где-то 4 банки, на дно укладываю полотенце, чтобы банки не лопнули от прикосновения с горячей кастрюлей, заливаю водой, вода должна доходить выше среднего уровня банок.), довести до кипения и кипятить 20 минут, чтобы рассол в банках немного кипел, пузырился. Аккуратно вынуть банки из кастрюли, в каждую банку положить 1 ч. л. уксуса 9 %, закрутить банки и укутать на ночь под одеяло и затем наслаждайтесь, зеленые помидорчики будут немного хрустеть, они немного остренькие, но со сладким привкусом, безумно вкусно!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
САЛАТ "КОБРА" ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ.
Ингредиенты:
●2,5 кг - зелёных помидоров,
●3 гол - чеснока,
●2 шт. - перца чили,
●50 г - уксуса (можно меньше, по вкусу),
●1 ст. л. - соли с горкой,
●3 ст. л. - сахара ( с горкой).
Приготовление:
Готовим Салат "Кобра" (из зеленых помидор) .
Помидоры нарезать небольшими дольками.
Перец порезать кружочками. Чеснок очистить и подавить на чесночнице. Смешать помидоры с перцем и чесноком, добавить уксус, сахар, соль. Все перемешать и дать постоять 20-30 минут, чтоб пустило сок. После того, как прошло время разложить по банкам, простерилизовать и закатать.
Для тех, кто любит острое, этот рецепт будет находкой!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
"Зеленый" огуречный салатик
Хочу поделиться с вами рецептом салата,который делаю каждый год.Огурчики в нем получаются хрустящие,вкусные и ароматные.
3 кг огурцов
300-400 гр лука
По большому пучку укропа, кинзы и петрушки
Огурцы порезать кружочками или полукружочками
(если огурцы крупные),лук полукольцами,зелень мелко порубить и все смешать в эмалированной посуде(количество салата уменьшится в процессе маринования).
Добавить:
1,5 ст. л соли
3 ст. л сахара
4 ст. л. уксуса 9%
200 гр. растительного масла
Все перемешать и оставить на 1-2 часа. Затем довести до кипения и прокипятить 5 минут(не больше,будут мягкими).Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Салат из зеленых помидор и огурцов на зиму
3 кг зеленых помидор
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
1 кг перца болгарского
1 кг огурцов
150 гр крупной соли
300 гр сахарного песка.
Одна крупная головка чеснока
По 1 чайной ложки молотого черного перца и кориандра
Помыть, почистить, помидоры,огурцы, лук и перец. Порезать кольцами помидоры,огурцы. Морковь натереть на терке для корейской моркови. Лук и перец нарезать соломкой, чеснок пластинками. Всё засыпать солью и сахаром, специями, перемешать и дать постоять , должен появиться сок.
Поставить на огонь, довести до кипения, положить 400 гр. растительного масла, дать покипеть 15 минут. Снять с огня, добавить 200 гр уксуса.
Разложить в стерилизованные банки, закатать.
Хранить в холодном и темном месте.
Икра из зеленых помидоров на зиму
Еще одно интересное и оригинальное блюдо - икра из зеленых помидоров, которую можно заготавливать на зиму. Этот рецепт наверняка понравится вам предельной простотой в приготовлении, а также отменным вкусом конечного продукта. Попробуйте обязательно и вам никогда не придется задавать себе вопрос: "Что приготовить из зеленых помидоров"!
Для приготовления икры из зеленых томатов понадобится:
зеленые помидоры – 3 кг.
морковка – 1 кг.
болгарский перец - 1 кг.
лук – 1 кг.
подсолнечное масло – 200 гр..
густой томатный сок - 350 мл.
соль – 4 ст. л.
сахар - 150 гр.
молотый черный перец - 1 ч. л.
чеснок - 1 гол.
Рецепт приготовления икры из томатов:
Очистите лук и морковь. У помидоров вырежьте «хвостики». Перец очистить от семян и плодоножки. Чеснок почистить.
Все овощи проверните через мясорубку. Выложите подготовленную овощную массу в большую миску и поставьте на небольшой огонь выпариваться.
Когда лишняя жидкость испариться, добавьте в овощи масло и тушите все вместе около 30 мин. Затем посолите икру, добавьте в нее сахар и специи, тушите еще 20 мин.
Затем готовую икру разложите в стерилизованные банки, закатайте и переверните вверх дном до остывания (укутав покрывалом для создания эффекта стерилизации).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Приправа "Изумрудная".
Состав:
По 200 гр зелени укропа и кинзы
500 г петрушки (зелень)
500 г сельдерея(зелень и корни)
500 г чеснока
1-2 острых перчика
1 кг сладкого перчика
100 гр. соли без горки
100 гр. сахара
200 гр. растительного масла
Все почистить и пропустить через мясорубку. Добавить , соль, сахар и масло, перемешать и по банкам.
Хранить в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Моя летняя "заморозка" на зиму
Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.
Состав:
Лук - 1кг
Морковь - 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.
Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.
Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой.
Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.
Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).
В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.
Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке.
ВАЖНО! -
Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ.
Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта "колбаска" будет легко разламываться если надо.
#салат
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев