ИНГРЕДИЕНТЫ:
айва, 5 шт
лимон, 1 шт
сахар, 1 кг
корица, 1/3 ч.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ НА ЗИМУ:
Айву промыть, просушить, удалить семена и сердцевину, порезать дольками.
Положить дольки айвы в кастрюлю, залить водой, чтобы она закрывала дольки, но не полностью, поставить на огонь и довести до кипения. Варить на медленном огне около 10 минут.
Отделить воду от айвы, используя дуршлаг или шумовку.
1 литр полученного айвового отвара смешать с сахаром в толстостенной посуде, поставить на огонь, довести до кипения и варить до полного растворения сахара. Добавить корицу. Если вы хотите, чтобы варенье получилось более густым, количество жидкости можно уменьшить.
Опустить в готовый сироп дольки айвы, варить на минимальном огне 15 минут, не забывая снимать пенку и потряхивать кастрюльку.
Выжать сок лимона, варить еще 5 минут.
Разложить готовое варенье по простерилизованным банкам, закатать, перевернуть, оставить остывать под одеялом. Хранить в прохладном темном месте.
Приятного вам чаепития!
По данному рецепту у вас получится 3 полулитровые баночки варенья из айвы.
Его можно есть вприкуску с чаем, оно прекрасно подходит для выпечки, а из сиропа получается прекрасный маринад для мяса.
#варенье
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев