Растопите 45 грамм мёда. В стеклянную тару положите хрен, перчик горошком, гвоздику, мёд и залейте пол-литра самогона. Хорошенько взболтайте, чтобы полностью растворить мёд. Затем вылейте вторые пол-литра водки, взболтайте, плотно закройте крышкой и поставьте в тёплом месте настаиваться. Настоящая настойка из хрена должна настаиваться не меньше двух месяцев Напиток считается по настоящему русским.
Настойка из хрена настаивается столько времени, сколько в неё положили растения. Если положить много хрена, настойка будет готова спустя пару дней. Если мало – то напиток нужно настаивать не меньше недели. Если настойка хреновуха получилась очень терпкой и ядрёной, в неё можно добавить обычную водку или немного мёда для мягкости и более приятного вкуса. Хорошо приготовленная хреновуха не жжёт во рту, а наоборот обладает приятным и длительным вкусом. Если после рюмочки спиртного напитка захочется очень быстро перебить вкус каким-то закусочным блюдом, значит рецепт её приготовления не до конца выполненный.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1