Она должна быть хорошая и свежая.
ИНГРЕДИЕНТЫ На 500г кинзы:
1 средний пучок - свежий укроп
1 средний пучок - свежая петрушка
горсть листиков свежей мяты
100 г - тархун (свежий)
2,5 стакана - очищенные грецкие орехи
острый жгучий перец зелёный (+я беру ещё сухой красный молотый)
крупная соль
чеснок - 1 крупная головка
+тара (лучше стеклянная,с закручивающейся крышкой.Стерилизованная) и мясорубка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Всё готовится достаточно быстро: зелень промыть,встряхнуть от лишней
влаги и порубить ножом.Перец очистить от семян,чеснок очистить.
Всё перекрутить (вместе с орехами) в мясорубке.
Хорошо вымешать,приправить солью (и молотым перцем) и ещё раз перемешать.
Хранить только в холодильнике.
И последнее: куда её применять.
Аджика зелёная хорошо сочетается с овощами (особенно с огурцами и помидорами),с сырами,подходит к жаренной рыбе или мясу/птице.Отличная заправка.
#аджика
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев