Ингредиенты к рецепту «Острый салат из патиссонов со сладким перцем на зиму»:
Лук репчатый 4 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
Патиссон 2400 гр
Перец сладкий 700 гр
Перец чили свежий 4 шт.
Петрушка свежая 1 пучок
Помидоры 6 шт.
Сахар 100 гр
Соль 1.5 ст. л.
Укроп свежий 1 пучок
Уксус столовый 80 мл
Чеснок 2 головка
Острый салат из патиссонов с перцем
А я опять к вам с патиссонами. Удивительное дело, но они и не думают заканчиваться. И похолодало уже у нас, а они знай себе растут. Закрою ещё один салат на зиму, сделаю поострее. А если вы не любите острый, то кладите меньше перца чили.
Распробовав однажды вкус чили, полюбила его навсегда! Именно вкус! Не жгучесть, а глубокий перечный вкус, который можно ощутить, если удалить семена перца и подержать его в кипятке. Совсем недолго, минут 5. Затем слейте воду и приготовьте соус, и вы поймёте, что такое перечный вкус, это вовсе не то, от чего захватывает дыхание и хочется быстрее выпить воды, это вкус!
Мой салат с этим вкусом будет просто бесподобным.
Приготовление блюда по рецепту «Острый салат из патиссонов со сладким перцем на зиму»:
Приготовим овощи: патиссоны, помидоры, перец, лук, чили, чеснок и зелень. Приправы: соль, сахар, уксус и масло растительное.
Патиссоны моем и чистим. Нам понадобится 2,4 кг чистого веса.
Патиссоны режем на крупной тёрке. Желательно получить крупную соломку, как на фото 2.
Помидоры моем и рассекаем крест-накрест. Не люблю шкурку томатов в салате, и поэтому мы её удалим. Зальём томаты кипятком на 5-10 минут. Снимем шкурку.
Лук нарежем полукольцами и помидоры — крупными дольками. Добавим всё в таз к патиссонам.
Соломкой нарежем сладкий перец.
Почистим чеснок. Перчик чили почистим в перчатках.
Мелко нарежем зелень. Чеснок пропустим через давилку. Чили нарежем мелко. Добавим всё к овощам.
Добавим соль, сахар, уксус 9%. Перемешаем и оставим на 3 часа.
Через 3 часа опять перемешаем. Овощи дадут много сока.
Заполним стерильные банки салатом. Накроем стерильными крышками и будем стерилизовать (800 граммовые банки 25 минут, банки по 0,5 л стерилизуем 20 минут).
Закатываем и переворачиваем. Накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.
Получается примерно 3,5-4 литра салата. Остывшие банки убираем в тёмное место.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/salat-iz-patissonov-so-sladkim-percem-ostryjj #патиссоны
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1