Бобы не пользуются у хозяек большой популярностью, хотя очень даже зря, потому что они содержат в себе растительный белок, а поэтому очень сытные. Блюда из бобов получаются питательными. С бобами можно приготовить отличный овощной салат на зиму, который можно подавать на стол как закуску или гарнир.
Помимо этого, данную заготовку можно использовать для приготовления вкусного ароматного супа. Ничего сложного в процессе приготовления салата с бобами на зиму нет, поэтому обязательно попробуйте приготовить эту вкусную и недорогую заготовку на зиму.
Салат с бобами и болгарским перцем на зиму
Необходимые ингредиенты:
бобы – 800 гр.;
болгарский красный перец – 2,5 кг;
томатный сок – 2 л;
морковка – 1 кг;
соль и сахар – по вкусу;
растительное масло – 1 ст.;
уксус 9%-ный – 250 мл.
Процесс приготовления:
Вылущите бобы, после чего промойте их и отварите до готовности. В это время очистите морковку и натрите ее на терке, желательно крупной.
Из болгарского перца вырежьте плодоножки и удалите семена. Нарежьте перец соломкой. В большой кастрюле смешайте томатный сок с уксусом и растительным маслом.
Отправьте кастрюлю на огонь. Когда эта смесь закипит, выложите в нее натертую морковку и варите 15 минут.
Затем в кастрюлю отправьте болгарский перец, предварительно нарезанный соломкой. Продолжайте варить салат еще 15 минут. В последнюю очередь в кастрюлю отправьте отваренные бобы. Добавьте по вкусу соль и сахар.
Тщательно все перемешайте и варите салат еще 15 минут. Затем салат с бобами горячим разложите по стерилизованным банкам. Сразу же закатайте банки крышками.
Переверните и укутайте до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев