Если у вас есть хлебопечка, то испечь кулич к празднику Пасхи — очень приятное и несложное дело. Вам понадобится только приготовить по рецепту все ингредиенты и положить их в машину, через некоторое время достать получившийся кулич, подождать, пока он остынет, а затем украсить верх.
Вам понадобится
340 грамм муки;
2 ч.л. сухих дрожжей или 24 г свежих;
60 г сахара;
1/2 ч.л. соли;
50 г сливочного масла;
170 мл молока;
3 яичных желтка;
изюм;
кондитерская посыпка для куличей.
Инструкция
1 В теплое молоко насыпьте сухие или свежие дрожжи, затем все тщательно перемешайте. Вылейте смесь молока и дрожжей в емкость хлебопечки. Затем добавьте в контейнер масло. 2 Отделите желтки от белков и положите желтки в емкость контейнера. Всыпьте сахар, соль и просеянное муку. Изюм вы можете добавить сразу или положить его в диспенсер, если он имеется в крышке вашей хлебопечки, чтобы засыпать по сигналу - как вам удобнее. Поставьте контейнер в хлебопечку. 3 Выпекать кулич нужно в режиме «Сдобный пирог» или «Сладкий хлеб». Включите нужный режим и установите степень зажаристости на свой вкус. К примеру, можно поставить на максимум - в режим «тройку». После включения хлебопечки начнется процесс замешивания теста. 4 Ни в коем случае не поднимайте крышку, чтобы посмотреть на тесто, иначе оно может осесть и ваш кулич не получится. Посмотреть, как замешалось тесто, можно лишь когда прекратится процесс замеса. Получившийся колобок должен быть гладким и немного упругим. 5 Когда хлебопечка подаст звуковой сигнал, вытащите получившийся кулич на решетку, чтобы он остывал. Пока он будет остывать, вы можете приготовить глазурь из сахара и белка. Для этого лучше взять сахарную пудру или очень мелкозернистый сахар. Взбивая миксером белок, аккуратно и понемногу всыпайте в него сахар, пока пена не станет плотной и не начнет стекать с ложки. 6 После того, как кулич остыл, смажьте его взбитым белком. Когда белок хорошо взбит, глазурь не стекает, а красиво лежит на куличе. Посыпьте сверху разноцветной кондитерской посыпкой. Теперь осталось поставить готовый кулич на праздничный стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев