Щавель с солью
1 кг щавеля, 1 кг соли.
Перебрать листья щавеля и разложить на бумаге для просушки, затем мелко нарезать. Перемешать с солью, перетереть руками и плотно уложить в банку. Когда сверху образуется сок, закрыть банки полиэтиленовыми крышками. Хранить заготовку в прохладном месте.
Зелень во льду
1-й способ
Листья щавеля и шпината промыть, нарезать и бланшировать в кипящей воде (1-1,5 минут). Воды при этом должно быть минимальное количество - чтобы она только чуть прикрывала зелень. После этого массу остудить и разложить в порционные полиэтиленовые пакеты и заморозить.
2-й способ
Мелко нарезать укроп, петрушку и другую зелень, разложить ее в формочки для льда, залить холодной кипяченой водой и заморозить.
Зимой кидаете пару-тройку кубиков льда в суп, борщ и т.д. - и память о лете вам обеспечена!
Наборы для быстрого супа
Для приготовления суповых наборов уложить в пакет очищенные и нарезанные овощи: морковь, стручковую фасоль, лук, капусту, свеклу, сладкий перец (можно фантазировать). Перед приготовлением супа их не надо размораживать - тогда все вкусовые качества сохранятся. Высыпать содержимое в кипящую воду или бульон и через 7-1- минут, супчик готов!
Зеленые кубики
Разную зелень мелко нарезать, утрамбовать в формочки для льда и заморозить. Получаются готовые зеленые кубики, которые можно сложить в пакеты и хранить в морозильной камере. Очень удобно и вкусно.
Замороженные помидоры
Помидоры нарезать маленькими кусочками, сложить в полиэтиленовый пакет, разровнять в один слой и - в морозилку. Зимой отломить кусочек и - в борщ, суп.
"Окрошка зимняя"
200 г корня хрена, 300 г зелени укропа, 350 г свежих огурцов, 150 г соли.
Хрен натереть на мелкой терке. Зелень укропа измельчить. Огурцы натереть на крупной терке. Все смешать с солью. Переложить полученную массу в банки, закрыть пластмассовыми крышками.
Хранить в холодильнике. Зимой можно использовать и в окрошку, и в салаты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев