Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 25 шт.
Ингредиенты к рецепту «Икра из патиссонов и баклажанов на зиму»:
Баклажаны синие 2 шт.
Лук репчатый 5 шт.
Масло оливковое рафинированное 150 мл
Морковь 4 шт.
Патиссон 2000 гр
Перец чили свежий 2 шт.
Петрушка корень 2 шт.
Петрушка свежая 1 пучок
Помидоры 1 кг
Сахар 5 ст. л.
Соль 3 ст. л.
Уксус столовый 70 мл
Чеснок 1 головка
Готовим икру из патиссонов и баклажанов
Икра из овощей — отличная закуска зимой. Хорош такой бутерброд к завтраку или для перекуса, да и на ужин с картофельным пюре или макаронами тоже вкусно. Именно поэтому в этом году готовила икры много и разной. Чтобы порадовать мужа и сына, готовила по-острее, добавляла перчик чили и немного чеснока. На личном опыте убедилась, что, если не хочешь уваривать икру несколько часов, то надо добавить немного баклажанов.
Они удивительным образом икру сгущают и добавляют отличный вкус. Овощи с дачи уже последние в этом году и потому кажутся особенно вкусными. Готовить из них одно удовольствие.
Приготовление блюда по рецепту «Икра из патиссонов и баклажанов на зиму»:
Приготовим овощи, соль и сахар, масло растительное, уксус, перчик чили, корень петрушки, помидоры. Овощи моем и чистим, удаляем кожуру и семена.
В казан наливаем растительное масло. Кладём мелко нарезанный лук и жарим до карамелизации. Добавляем морковь, натёртую на тёрке. Продолжим жарить до размягчения моркови.
Баклажаны и патиссоны нарежем мелким кубиком. Добавим патиссоны и баклажаны в казан и будем жарить ещё минут 5, а потом тушить 40 минут.
Корешки петрушки и перчик чили, без семян, нарежем и добавим тушиться в казан.
Помидоры измельчим в блендере. Поместить зелень и чеснок в блендер. Измельчить зелень с чесноком.
Когда овощи стали очень мягкими, их можно пропустить через блендер. Добавить к пюре из овощей томат, соль, сахар и уксус столовый 9%. Перемешать и тушить ещё 30 минут. Когда смесь стала густая и пыхтит, как манная каша, добавим зелень, перемешаем и подержим на огне ещё 4 минуты.
Готовую икру разложить по стерильным банкам. Перевернуть накрыть и оставить до остывания. Когда икра остыла, убрать на хранение в тёмное место. Из указанного количества получается 2.7 литра икры.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев