Средние плотные груши промыть.
Сложить в заранее подготовленные стерилизованные банки и залить сахарным сиропом.
На 1 литр воды 200 грамм сахара и 1 грамм лимонной кислоты. Количество сахара можете менять в зависимости от вашего вкуса.
Стерилизовать трех литровые банки 30 минут.
Точно так же можно приготовить компот из половинок или кусочков груш.
Заготовка на зиму груш маринованных.
У плотных груш срезать хвостики.
Добавить в воду на 1 литр 2 грамма лимонной кислоты и бланшировать плоды в кипятке 3-5 минут.
Остудить холодной водой, сложить в подготовленные банки, залить горячим маринадом.
Маринад – на литр заливки 5 ложек сахара, 5 столовых ложек уксуса, корица, гвоздика, имбирь.
Стерилизовать литровые банки 15 минут, 3-х литровые – 25 минут.
Закатать и перевернуть консервированные маринованные груши до остывания.
Можно мариновать добавляя пряности по вкусу.
- корица, гвоздика, бадьян;
- перец душистый, корица, гвоздика;
- орех мускатный, корица, гвоздика;
- лавровый лист, корица, орех мускатный, бадьян;
- базилик, майоран;
- шалфей, базилик, бархатцы. Берем их совсем немного, на кончике ножа или несколько штук.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев