Но что можно приготовить из них, так чтобы это было недорого, быстро и вкусно? – конечно лодочки из баклажанов с сыром и чесноком. При этом калорийность этого блюда составляет всего лишь 140 ккал.
Ингредиенты для приготовления:
Фарша – 300 гр;Баклажанов – 6 шт; Твердого сыра – 150 гр;Одну среднюю луковицу;Сметаны – 1 ст.лож;Пучок укропа;Два зубчика чеснока;Соль, перец
Баклажаны, фаршированные фаршем запеченные в духовке . Синенькие необходимо помыть и разрезать на две половинки. Теперь убираем горечь, для этого слегка подсаливанием воду и замачиваем в ней синенькие на 15 минут.
В это время занимаемся приготовлением начинки. Лук, укроп и чеснок мелко шинкуем. Сыр натираем на мелкой терке.
Достаем из подсоленной воды баклажаны и ложкой (ножом) аккуратно удаляем сердцевину.
Сердцевину не выбрасываем, а нарезаем на мелкие кусочки. Смешиваем все ингредиенты: говяжий фарш, лук, чеснок, зелень и нашинкованные баклажаны.
Солим, перчим, добавляем 1 ст.лож сметаны и тщательно перемешиваем. Противень застилаем пергаментной бумагой. Лодочки заполняем начинкой и выкладываем их на противень. Поверх промазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Отправляем баклажаны в разогретую духовку и ждем 40 мин.
( и попробуйте фольгой накрыть минут на 20..а затем откройте..)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев