Вешенки – очень вкусные грибы. Их варят, жарят, используют в качестве начинки для пирогов и т.д. Однако вешенки, запеченные в духовке, да еще и с картошкой и сыром, обладают непревзойденным вкусом!
Описание приготовления:
Предлагаю на Ваш суд рецепт картофеля с вешенками. Это замечательное блюдо можно приготовить как на семейный ужин, так и на праздничный обед. Гарнир к нему не требуется, поэтому Вам не придется долго стоять у плиты, тем более, что готовится оно совсем не сложно.
Ингредиенты:
• Картофель — 800 Грамм
• Вешенки — 400 Грамм
• Лук репчатый — 2 Штуки
• Сыр — 100 Грамм
• Майонез — 100 Грамм
• Масло растительное — По вкусу (для жарки)
• Соль — По вкусу
• Перец — По вкусу
• Зелень — По вкусу (для украшения)
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Картофель с вешенками"
Вешенки тщательно промываем и нарезаем ломтиками. Чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Затем обжариваем вешенки на растительном масле. Когда грибы уже не сильно обжарились, добавляем лук. Обжариваем еще 5-7 минут. Далее ломтиками нарезаем картофель. Нарезанный картофель выкладываем в миску. Солим, перчим, добавляем майонез. Тщательно перемешиваем. На бурачной терке натираем сыр. В смазанную форму для запекания слоями выкладываем ингредиенты: половину картофеля, все вешенки с луком. Немного солим, оставшийся картофель и тертый сыр. Ставим форму в разогретую духовку и запекаем блюдо 30-40 минут при температуре 180ºС. Картофель рекомендуется накрыть фольгой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев