Сделала ещё один замес сладкого перца по армянски, уж очень он хорош!
Татьяна Веденина - автор фото и рецепта Перец толстостенный, желательно красный. Перец 3-3,5 кг Томатная паста 0,8 Вода 0,8 Сахар 200 г Соль 3 ст л Растит масло 200 г Уксус яблочный 6% 150 г Перец чёрный горошком 1 ст л Лаврушка 5 шт Перец острый 1 шт.
Разводим пасту с водой, добавляем всё ингредиенты, здесь ещё будет нужен пучок петрушки, её добавляем за 10 мин до конца варки. Еще-по рецепту сюда идёт головка чеснока рубленного, добавляется вместе с петрушкой, я не люблю чеснок в закрутках, поэтому делала без него.
Так всю смесь кипятим 15 мин, как только закипело бросаем в кастрюлю горький перчик, желательно разрезать вдоль и вытащить семена., 15 мин прошло, вытаскиваем горький перец из соуса, а сладкий перец в кастрюлю. Аккуратно перемешиваем перец снизу вверх, когда перец хорошо закипит - варим 20 мин., а за 10 мин до конца варки добавляем петрушку, её перед этим надо порезать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2