Перец помыть, надрезать кончик ,проколоть возле хвостика. Горький перец нарезать колечками. Перелить в большую кастрюлю, объемом в три-четыре раза выше, чем маринада. Довести до кипения воду, добавить соль, сахар и масло – кипятить еще 5 минут. Добавить сразу весь перец. Получится целая гора перца, а где-то внизу маринад. Так и должно быть. Подождать пока немного нагреется и большой ложкой перемешать снизу-вверх. Опять подождать немного(немного это минут 15) и опять перемешать. Как только весь перчик осядет и поменяет цвет,добавить уксус. С этого момента довести до кипения и кипятить 10 минут. Пока там кипит, прокрутить через мясорубку(или мелко нарезать) чеснок и острый перец, нарезать кинзу и подмешать. Теперь кипятить еще 5 минут. И сразу начинать закатывать в горячие банки. Укутать. Выход 3,5 л.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2