ЛюбоVь АZиZоVа (Бараковская)- fdnjh ajnj b htwtgnf 2 кг помидоров 200 г сливы 3 кислых яблока 500 г лука 100 г грецких орехов 1 стручок горького перца 4 головки чеснока 1 ст.л хмели-сунели 1 ст л зиры 2 пучка кинзы( или петрушки) 100 г риса 1-2 ст.л соли( смотрите по вкусу) 2 ст.л сахара 3 ст.л 9 %уксуса 6 горошин душистого перца 1 лавровый лист Растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Помидоры, сливу и очищенные яблоки( без середины естественно) пропустить через мясорубку. 2. Лук и острый перец измельчить и обжарить на достаточном количестве растительного масла с зирой и хмели-сунели. 3. Смешать помидорную массу с луковой и поставить варить примерно на 1 час. Масса должна увариться. 4. Добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, рис и варить еще 20 минут. 5. Орехи и чеснок пропустить через мясорубку. Зелень мелко порезать. Добавить всё к общей массе и проварить еще 15-20 минут, добавить уксус, очень хорошо перемешать. 6. Разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать до остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4