Овощи запечённые в духовке в "рукаве" без р/масла. Тушения икры в мультиварке.
Наталья Шпинёва- автор фото и рецепта
У меня были пару штук крупных цукини. Решила приготовить из них икру. Все делала также, как и в приготовлении кабачковой икры. Так, как кожица в цукини была плотной, я её очистила. Все овощи кроме лука, я нарезала на кусочки, поместила в "рукав" для запекания. Завязала концы. Поставила в духовку на противне запекаться при темпер. 190 град., до готовности. ИНГРЕДИЕНТЫ - на 1.5 кг цукини, 500 гр. - моркови, лука-200 гр. Сл.перца-5 шт., соль,черный перец по вкусу, 2 ст.л. томат. пасты.Затем достаем,разрезаем пакет.
Если образовался сок,то его лучше слить,чтобы икра была густой. Лук обжариваем на р/ масле до прозрачности. Все овощи с луком пробиваем блендером..Добавляем в массу томатную пасту и все специи по вкусу. Икру складываем в чашу мультиварки, ставим программу" Тушение" на 20 минут. . Наша икра готова. Раскладываем по баночкам, закатываем, переворачиваем. Ставим на полочку в кладовку. Приятных заготовок!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев