Рецепт из старой кулинарной тетрадки
Надежда Филиппова(Павлий)- автор фото и рецепта
Тесто: 0,5 стакана сахара,
2 яйца,
1 пачка маргарина (200-250 г),, у меня спред и сливочное масло)
3,5 стакана муки,
0,5 ч.л. соли (без горки),
0,5 ч.л. соды (не гасить). .я заменила разрыхлителем - 1 ч. л.,
Для начинки- "витамины" из черной смородины - 0,5 л.
Трем маргарин (масло) на терку...добавляем муку., сахар.и перетираем смесь..чтобы не было комочков (в крошку).. делаем углубление..и добавляем яйца, соль, ,разрыхлитель и..замешиваем тесто,..Делим на 2 части..Если тесто не собирается в шар, можно добавить немного холодной воды или холодной сметаны. Я добавила 1,5 ст. л сметаны..
Первую часть оставляем. .вторую кладем в морозилку на 40 - 60 мин (можно эту часть ещё разделить на 4-5 частей ,чтобы быстрее замерзло)
Тесто..которое оставили.. распределяем руками по форме.. Затем промажьте начинкой, а другую часть теста равномерно натрите на крупной терке поверх начинки.
Выпекать 25-30 мин. при t 190 C
Можно посыпать сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев