Светлана Шнип (Сидоренко)- автор фото и рецепта
: КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Салат очень красивый и вкусный, что можно подать на любой праздничный стол, новогодний, пасхальный, или на день рождение. Готовится просто из очень доступных продуктов. Это недорогой вариант блюда, который позволит накормить большую семью или компанию.
Готовится блюдо слоями, один слой выкладывается на второй, и смазывается майонезом. Он яркий и вкусный, по виду чем-то напоминает селедку под шубой, но вместо селедки мы выкладываем слой копченого куриного мяса, и вкус получается другой. Ингредиенты:
2 шт. картофеля
3 средние свеклы
1-2 моркови
3 яйца
250 грамм куриной грудки
30 грамм зеленого лука
200 грамм майонеза 2 маринованных огурчика Процесс подготовки продуктов: -Первым делом вымыть и отварить овощи (картофель ,морковь ,свеклу ;-) и яйца . Все очистить от кожи . Разобрать куриное мясо (удалить косточки и порвать на кусочки ) -Теперь Ставим кольцо на тарелку и приступаем выкладывать слоями наш салат ... Первый слой на крупную картофель ,сетка майонез... -Второй слой зеленый лук мелко порезать ,сетка майонеза -Третий слой копченая курочка ,сетка майонеза -Четвертый слой морковь на крупную терку и яйца тоже на терку крупную ,сетка майонеза -Пятый слой маринованные огурчики трем на крупной терке ,сетка майонеза - Последний слой отварная свекла. Я купила сладкую и темную свеклу, это очень важно, блюдо будет сладковатым на вкус. Все вкусы переплетаются отлично, и получается шедевр.
Чтобы не испачкать руки, работая со свеклой, наденьте перчатки, или смажьте руки растительным маслом, чтобы они не окрасились в розовый цвет.
Свеклу очищаем и натираем. Украшаем по желанию. Так как сейчас весна, очень захотелось весеннего цветочного настроения.
Рецепт взят из открытого источника без изменений и исправлений..Авторство сохранено...Администратор группы
Комментарии 1