Татьяна Кондратьева (Бешенцева)- автор фото и рецепта
Рецепт позаимствовала у подруги по интернету Светланы Дмитриевны. привожу его без изменений .В прошлом году по этому рецепту делала зеленые помидоры. понравились.. Теперь красные. Помидоры красные, бурые..но не переспевшие..разрезать на крупные на 4 части, средние на половину..мелкие оставляем так . готовим ПРИПРАВУ. .2 головки чеснока.. ....2 шт. острого перца.... ....4 шт. сладкого перца... 2 шт моркови ПЕРЕМОЛОТЬ ПЕРЕМЕШАТЬ приправу. МАРИНАД . 3 литра воды 3 ст.ложки соли. .6 ст.ложки сахара. 1 стакан 9 % уксуса.. .ЗА КИПЯТИТЬ Теперь в банку с помидорами . .разложить по банкам равномерно всю приправу( У меня еще и осталось ..из нее я приготовила сырую приправу..но это уже совсем другой рецепт :-) )и залить горячим маринадом. СТЕРИЛИЗОВАТЬ 7 мин.. ПРИЯТНЫХ ВАМ ЗАГОТОВОК...Рецепт в группе опубликован с разрешением автора. без изменений и исправлений.... .....администратор группы
Салат " Алёнка" Ольга Малич 4,5 кг. свеклы - натереть на крупной терке, 1,5 кг. помидоров - пропустить через мясорубку 200-250 грамм 9% уксуса 500 грамм сладкого перца - мелко нарезать 2 ст. ложки с верхом соли 200 г чеснока мелко нарубить 500 г лука мелко нарубить 0,5 л растительного масла 3 пучка петрушки.
В большом тазу разогреть масло, опустить на 10 мин. лук, добавить помидоры, уксус, чеснок,он измельченную петрушку, соль, сахар и перец по вкусу. Когда смесь закипит, положить свеклу, сладкий перец и кипятить 40-45 мин. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2
Ольга Малич
4,5 кг. свеклы - натереть на крупной терке,
1,5 кг. помидоров - пропустить через мясорубку
200-250 грамм 9% уксуса
500 грамм сладкого перца - мелко нарезать
2 ст. ложки с верхом соли
200 г чеснока мелко нарубить
500 г лука мелко нарубить
0,5 л растительного масла
3 пучка петрушки.
В большом тазу разогреть масло, опустить на 10 мин. лук, добавить помидоры, уксус, чеснок,он измельченную петрушку, соль, сахар и перец по вкусу. Когда смесь закипит, положить свеклу, сладкий перец и кипятить 40-45 мин. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.