Лечо из баклажанов и перца на зиму🍜 🍜 🍜 1⃣ 2⃣= 1⃣ 2⃣= 2⃣ 0⃣ 2⃣ 0⃣
https://ok.ru/gotovimsolimmarinuem #лечо
......ИСТОЧНИК кулинарный журнал
https://cookpad.com/ru/search..
Ирина- автор фото и рецепта
Афины Греция
Очень вкусное лечо из баклажанов и других овощей. Съедается очень быстро!
Ингредиенты
2 кг баклажаны
1 кг помидор
0,5 кг болгарский перец
0,5 кг морковь
4-5 штук луковица
3 зубч. чеснок
100 грамм сахар
100 мл уксус
1 стак. растительное масло
2 ст. л. соль
Как приготовить
Промытые баклажаны нарезаем на средние квадратики и отвариваем в подсоленной кипящей воде 5 минут. Выкладываем в дуршлаг.
Соломкой нарезаем красный болгарский перец, измельчаем помидоры.
На крупной тёрке натираем морковь.
Репчатый лук нарезаем полу кольцами.
Разогреваем подсолнечное масло в большой кастрюле и поджариваем репчатый лук, а затем и морковку.
Кладём сладкий перец, добавляем измельчённые помидоры, перемешиваем.
Очередь за баклажанами, добавив их и перемешав, тушим всё 40 минут на среднем огне.
Минут через 15 добавим соль, сахар и уксус.
В конце варки добавим измельчённый чеснок.
Горячее лечо с баклажанами перекладываем по стерилизованным баночкам закрываем крышкой, переворачиваем к верху дном, прикрываем полотенцем и оставляем полностью остыть.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев