Татьяна Амирова (Романцова)
По рецепту Галины Беспаловаой.... Рецепт скопировала...
Для соуса из кизила понадобится:

Спасибо автору за предоставленные рецепты для публикации в группе.

Рецепт опубликован без изменений и исправлений.

.Администратор группы

Спелый красный кизил - 1 кг.
Кинза (зелень) - пол пучка.
Укроп и петрушка - пол пучка.
Перец острый - 3-5 шт.
(зависит от вашего вкуса)
Кориандр (зерна) - 1-2 ст. л. - по вкусу
Мята листочки - пол пучка
Чеснок - 5-6 больших зубочка чеснока.
белый винный уксус — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль и сахар по вкусу
Кизил перебрать, вымыть, дать стечь воде. Засыпать в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы вода слегка покрыла кизил. Закипятить и варить на слабом огне 15-20 минут.
Важно чтобы было очень слабое кипение.
Всю зелень вымыть и нарезать. Сложить в блендер зелень, очищенный от семян горький перец, чеснок, всыпать соль и сахар (примерно 1 ст л соли и 2 ст л сахара), кориандр,
влить винный уксус.
Всё измельчить, без фанатизма!
Добавить оливковое масло и перемешать.
Когда кизил сварится, жидкость слить в отдельную посуду, а плоды остудить иперебрать руками, удаляя косточки (я это делала в перчатках!). Процесс длительный,
но можно это делать перед телевизором, веселее. Мякоть кизила добавить в блендер
к основной массе и все перемешать.
После всю смесь вылить в кастрюлю, добавить немного жидкости(после варки кизила) и довести до кипения. Густота соуса должна быть такая, чтобы соус не был сильно жидким, поэтому жидкость нужно подливать постепенно. Варить соус на слабом огне 15 минут. Горячий соус сложить в баночки и укупорить. Очень удобно использовать небольшие баночки по 150 гр с завинчивающимися крышками.
Этот рецепт рассчитан на 1 кг кизила.
Я точно его не придерживалась, а взяла
только за основу и все добавляла по вкусу.
Я сделала из 1 кг.
У меня из 0,5 кг получилось 2 баночки по 150 гр и немного осталось на пробу.
Очень вкусный, бесподобный! Рекомендую!
Нет комментариев