Хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом овощной закуски с фасолью на зиму

.
Несколько лет назад приготовила эту закуску на пробу. Получилось невероятно вкусно и теперь мы не представляем зиму без этой заготовки.
............ИСТОЧНИК кулинарный журнал
https://cookpad.com/ru/search..
Наталья Мохова

- автор фото и рецепта
Волгоград
4 часа
Ингредиенты
4,5 литра
1,5 кг баклажанов
1 кг кабачков
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болгарского перца
1,5 кг помидоров
400 грамм сухой фасоли
5 зубчиков чеснока
1 стручок горького перца
0,5 стакан 9%-го уксуса
2 столовые ложки соли
2\3 стакана сахара
2\3 стакана растительного масла
5 горошин душистого перца
Как приготовить
Фасоль отварите до готовности.
Овощи очистите, промойте. Кабачки и морковь нарежьте соломкой, перец - кубиками, лук - полукольцами. Баклажаны нарежьте соломкой, подержите их в солёной воде 30 минут, затем промойте и обсушите.
Помидоры очистите от кожицы, натрите на тёрке или перекрутите на мясорубке. Добавьте в томат измельчённый чеснок и острый перец.
Из соли, сахара, растительного масла и уксуса приготовьте маринад, доведите его до кипения.
Затем опускайте овощи в кипящий маринад через каждые 10 минут в следующей последовательности: морковь, кабачки, баклажаны, перец, лук. Периодически помешивайте овощную смесь, чтобы овощи тушились равномерно.
Затем в овощную смесь постепенно добавьте готовую фасоль, хорошо всё перемешайте и тушите всё вместе ещё 30 минут.
Готовый салат разложите в стерилизованные баночки, закатайте, укутайте до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!!!
Комментарии 1