Морковное-тыквенное пюре на зиму заготавливается для того, чтобы зимой хотя бы кусочек летнего солнышка, но присутствовал в нашем доме. Стоит посмотреть лишь одним глазом на такую заготовку из моркови и сразу вспоминаются солнечные денечки. Однако, если ее еще и попробовать, то сразу на миг окунаешься в потрясающее жаркое лето.
Нина Помешкина (Терещенко)- автор фото и рецепта
Талдыкорнан
Ингредиенты
1,5 кг Морковь
1 кг Тыква
Как приготовить
В первую очередь, морковь нужно вымыть от грязи, а уже потом отделить ее от зеленых хвостиков и кожицы. Чистить ее очень просто. Это можно сделать, как обычным ножом, так и специальной овоще чисткой.
Далее очищенную морковь нарежем вдоль полосками, после чего отварим их,минут 15. За это время надо подготовить тыкву.Тыкву чистим,нарезаем не большими кубиками и добавляем к моркови,варим ещё минут 15-20.
.....ИСТОЧНИК кулинарный журнал
https://cookpad.com/ru/search..
Время на варку моркови потребуется не более получаса. Чтобы проверить ее готовность, можно проникнуть в овощ вилкой, если далось это сделать легко и морковь стала мягкой, то значит ее можно убирать с плиты,наша морковь готова,а значит и тыква тоже.
Воду, в которой варилась морковь с тыквой сливаем, а овощи оставляем остывать. После этого часть сваренной овощей измельчаем блендером или кухонным комбайном.
Теперь оставшиеся овощи помещаем в чашу с измельченной морковью и взбиваем все до тех пор, пока морковная масса не станет однородной и без комочков.
Вот и все, изготовление чудесной заготовки на этом закончено! У нас получилось натуральное домашнее морковное пюре с однородной и густой консистенцией, причем оно так аппетитно выглядит, что уже прямо сейчас пюре хочется съесть.
Теперь массу из моркови и тыквы без сахара можно либо поместить в холодильник и хранить ее там в течение нескольких дней, либо закатать в стерильные баночки до глубокой зимы.Приятных вам заготовок!!!
Нет комментариев