Pervane Heyderova - автор фото и рецепта
Ингредиенты
25 крупных баклажана
25 сладких зелёных болгарских перца
4 кг помидоров
2 кг репчатого лука
по вкусу Острый перец
Соль
около 750 мл Растительное масло
Как приготовить
Мелко нарезать репчатый лук и обжарить на масле. Добавить мелко нарезанные перцы и обжарить. Помидоры перекрутить с кожицей(абсолютно не заметна) через средний глазок мясорубки и добавить и зажарку. Затем добавить заранее очищенные и нарезанные кубиками баклажаны. Их заранее посолила.чтобы вышла горечь. Затем их надо промыть. Увидите какая темная воды стекает. Если не помыть аджаб сандал получится темный и некрасивый. Да и на вкус повлияет. Добавили баклажаны в кастрюлю и перемешали.
............ИСТОЧНИК кулинарный журнал
https://cookpad.com/ru/search..
Отвариваем минут 15 не больше. Чтобы баклажаны не потеряли форму. Солим по вкусу и добавляем острый перец. Добавляем масла. Воду не добавляем. Сок от помидоров и масла,вполне хватает. И прям кипящими закрываем в банки. Не кипятим. А прям горячими наполненными укутывание под одеяло на сутки. В аджаб сандале обязательной зеленью является базилик(рейхан). Можно добавить и во время заготовки. А можно зимой в процессе. В заготовку нельзя добавлять темный базилик он темнит цвет алжабсандал.
Можно зимой. А в закатку лучше светлый базилик. Зимой масла добавлять не надо просто согрели и едим. А многие добавляют в нее картошку мелко нарезанный зимой. Ну это уже по-вашему вкусу. Всем мира.добра.бараката.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев