Огурцы в томатном соусе на зиму 🍲 🍅 🍲 0⃣ 6⃣= 0⃣ 6⃣= 2⃣ 0⃣ 2⃣ 0⃣ https://u/gok.
rotovimsolimmarinuem #огурцы#
............ИСТОЧНИК кулинарный журнал
https://cookpad.com/ru/search..
Ирина Фаткулина - автор фото и рецепта
Татарстан
Ингредиенты
1,5 кг. огурцы
1 кг. томаты
1 шт. лук репчатый
3-5 зуб. чеснок
3 ст.л сахар
2 ст.л растительное масло
2 ст.л уксус 9%
Как приготовить
Огурцы промыть и оставить в холодной воде на 3 часа. У вымоченных огурцов срезать кончики и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.
Томаты, лук и чеснок очищаем от кожицы. Пропустить через мясорубку или пробить блендером.
Перекладываем в кастрюлю на каждый 700 мл. томатного сока кладём пропорцию специй сахар, соль, растительное масло и уксус. Довести до кипения и варить 5 минут, снимая пенку. В томатный соус добавляем огурцы. Варить 8-10 минут.
Огурцы раскладываем по стерилизованным баночкам, наполняя до самого верха. Прикрываем металлическими крышками и помещаем в кастрюлю с чуть горячей водой. Стерилизовать 0,5 л. банки 10 минут. Вынуть из воды и плотно закатать крышки. Переворачиваем банки дном вверх и укрыть одеялом до полного остывания. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5