В этом рецепте мы расскажем, как заготовить на зиму очень популярные грибы – вешенки.
Если вы хотите заготовить на зиму вешенки, то самый простой способ – их замариновать. Маринованные вешенки – это очень просто и вкусно, да и делать их можно не только на зиму, а вообще в любое время года, так как продаются эти грибочки повсеместно круглый год – их можно купить в любом крупном магазине.
............ИСТОЧНИК кулинарный журнал
https://cookpad.com/ru/search..
Замариновав вешенки по этому рецепту, потом вы сможете подать их к праздничному столу или в качестве закуски на стол повседневный к обеду или ужину. Такие грибочки понравятся всем поклонникам грибных закусок.
https://www.youtube.com/watch?v=eDTN-He12to
Александр директор Cookpad- автор фото и рецепта
Москва
Ингредиенты
1кг вешенки
200мл вода
40мл уксус
20г соль
3 горошины перец
2шт гвоздика
1шт лавровый лист
Как приготовить
Хорошо промыть и очистить грибы, залить холодной водой и на 15мин оставить.
Слить с грибов воду, выложить их в кастрюлю, залить новой водой, довести до кипения и 15мин проварить на среднем огне.
Для маринада 200мл воды смешать с уксусом столовым, солью, лавром, гвоздикой и горошинами перца, довести до кипения.
В кипящий маринад выложить грибы, проварить 20мин после закипания.
Выложить грибы в банки, влить до верха маринад, закатать стерильными крышками.
Удачного приготовления!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3