Безумно нежный и сливочный напиток.

Получается достаточно сладко, но дети любят именно такое. По желанию разбавить минералкой или вместо газировки использовать пиво (вариант +18)
.............ИСТОЧНИК кулинарный журнал
https://cookpad.com/ru/search..
Амелия Кучерявая- автор фото и рецепта
Красноярск
Ингредиенты
130 гр сахар
30 г сливочное масло
1 ст. л.. вода
130 г сливки (30-35%)
0,5 ч. л. яблочный уксус
Ароматизатор «ром»
Газировка «крем сода»
Щепотка соль
130 г Ещё сливок для пенки сверху
Как приготовить
Сахар смешиваем с водой и варим на среднем огне, периодически помешивая. Сначала сахар разделится на кристаллы, но чем дольше варить - тем больше он растворяется. В итоге получается однородный сироп янтарного цвета.
Вкус жженого сахара никак не перебить, поэтому если вдруг что-то подгорело на этом этапе - лучше выбросить и начать заново. А чтобы избежать этого, нужно не отходить от кастрюльки и внимательно наблюдать за массой.
Добавляем сливочное масло и активно перемешиваем венчиком. Сироп может брызнуть и попасть на кожу поэтому, пожалуйста, будьте аккуратны

Далее вливаем тёплые сливки и так же перемешиваем. Добавляем уксус, соль и несколько капель ароматизатора. У меня масса получилась достаточно жидкой, поэтому я ещё минутку уварила её.
Остужаем до комнатной температуры.
3-4 столовые ложки сиропа я оставила для пенки сверху, остальное разделила и перелила в кружки. Кстати, можно сварить сразу побольше сиропа, перелить в баночку и хранить до лучших времён в холодильнике (примерно 7 дней).
Жирные сливки взбиваем с тем сиропом, что мы оставили для шапочки (пивнoй пeны

). Сливки я взбиваю до воздушности и увеличения в объеме. Здесь нам НЕ нужны сверхтвёрдые пики, это не крем.
Вливаем в кружку с сиропом холодную крем-соду и выкладываем взбитые сливки.
⠀
Пиво из трубочек никто не пьёт,

но я их взяла для того, чтобы периодически перемешивать напиток, так как он расслаивается.
Нет комментариев