Заготовка на зиму 3 в 1: солянка, щи, начинка для пирожков🍲 🍝 🍲 2⃣ 8⃣= 0⃣ 4⃣= 2⃣ 0⃣ 2⃣ 0⃣
https://ok.ru/gotovimsolimmarinuem #щииборщи#
Сегодня готовлю солянку из капусты на зиму. Она универсальна, её можно подавать как гарнир или использовать в качестве заправки первых блюд, таких как борщ или щи, а еще такая солянка из капусты и овощей отлично подойдет в качестве начинки для пирожков. Зимой такая заготовка очень пригодится!
..............ИСТОЧНИК кулинарный журнал
https://cookpad.com/ru/search..
Людмила Попова- автор фото и рецепта
Москва
Ингредиенты
3 кг белокочанной капусты
1 кг помидоров
0,5 кг болгарского перца
0,5 кг репчатого лука
0,5 кг моркови
50 г соли
100 г сахара
15 горошин чёрного перца
3 лавровых листа
200 мл растительного масла
4 ст.л. уксуса 9%
100 мл воды (по необходимости)
Как приготовить
Для начала нашинкуем капусту, морковь натрём на тёрке, болгарский перец нарежем соломкой, помидоры нарежем кубиками, лук мелко порежем.
В ёмкость, в которой будем готовить солянку, вливаем раст. масло и выкладываем лук. Обжариваем до прозрачности.
Добавляем морковь, немного обжариваем.
Добавляем помидоры, сладкий перец, соль, сахар, чёрный перец и лавровый лист.
Перемешиваем и доводим до кипения.
После закипания, добавляем капусту и ждём, пока закипит.
Варим 30 минут, периодически перемешивая.
Добавляем уксус. Перемешиваем. Тушим до готовности (5-10 мин.).
Раскладываем солянку по стерильным банкам.
Накрываем стерильными крышками. Герметично закупориваем.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте по ссылке https://youtu.be/AgyvArYDOVQ
Приятного Вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10