Я очень люблю маринованные шампиньоны и, всегда стараюсь готовить их самостоятельно. А с помощью этого рецептика их можно приготовить впрок и наслаждаться ими всю зиму!
Anna Buyak- автор фото и рецепта
Ukraine
Ингредиенты
1,5 кг. свежих шампиньонов (у меня мелкие бурые)
1 средняя репчатая луковица
1 ч.л. черного перца горошком
2 ст.л. сушеного или свежего укропа
2 ст.л. зерновой горчицы
Для маринада:
1200 мл. воды
0,5 стакана яблочного уксуса 6%
100 гр. сахара
30-40 гр. соли
..............ИСТОЧНИК кулинарный журнал
https://cookpad.com/ru/search..
Как приготовить
Шампиньоны вымыть. Удалите ножом заветренные и повреждённые части. Мелкие грибочки консервируйте в целом виде, средние и крупные плоды разрежьте на 2-4 части.
Уложите грибы в холодную воду, за кипятите. Варите шампиньоны 10 минут, убавив огонь, остудите, слейте воду.
Чистую воду для маринада вскипятите. Присоедините сахарный песок, всыпьте соль, перемешайте компоненты до полного растворения. Уксус добавьте в последнюю очередь, сразу уберите посуду с огня.
Банки вымойте и прогрейте на пару. На дно каждой банки выложить по колечку лука и насыпать специи. Затем плотно выложить грибы. Горячим маринадом аккуратно залить банки до верха и закатать.
Остывшие при комнатной температуре банки хранить в прохладном месте. Пробовать грибочки можно через 2 недели.
У меня получилось 4 баночки по 0,5 литра)))
Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5