Не так давно появились огурцы в томатном соке на нашем столе. Такое новшество плотно закрепилось благодаря своему великолепному результату. Томатный сок придаёт огурцам пикантный вкус, они получаются очень хрустящие. Зимой, когда привычная консервация успевает наскучить, эти овощи украшают стол в роли ароматного изыска.
Елена...- автор фото и рецепта
Ингредиенты
2 л банка огурцов
1 л томатного сока
2 ст.ложки соли
1 зубок чеснока
5 горошин чёрного перца
...............ИСТОЧНИК кулинарный журнал
https://cookpad.com/ru/search..
Как приготовить
Видео рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=BzrPML6-eC0
Огурцы предварительно замачиваем в воде на 3 часа. В стерилизованную банку кладём перец, нарезанный чеснок и огурцы. Наливаем в банку кипяток, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
Через 15 минут сливаем воду из банки и доводим её до кипения. Снова заливаем огурцы кипятком и оставляем на 30-40 минут. Затем в третий раз повторяем эту процедуру.
Через 40 минут после 3 заливки выливаем воду из банки и заливаем свежим сваренным томатным соком с солью. Закрываем банку крышкой, переворачиваем, укутываем и оставляем так до полного остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3