Рецепт взят и опубликован с разрешения автора..Без изменений и исправлений...Администратор группы
Татьяна Кондратьева (Бешенцева)- автор фото и рецепта
Для приготовления этой вкусной заготовки в зиму потребуется 2 кг спаржевой фасоли, 3 кг помидор, 3 стол.ложки соли с небольшой горкой, 5 столовых ложек сахара с горкой, 5 столовых ложек растительного масла, 6 столовых ложек 9% уксуса. Чеснок и молотый перец по желанию ( я добавила 6 зубчиков чеснока пропущенного через пресс и 0, .5 ч.л.молотого черного перца ). Томаты вымыть перемолоть.Спаржевую фасоль помыть, порезать на кусочки произвольно и за\бланшировать в кипящей воде в течении 7-10 минут. Полученную массу из помидор за кипятить, добавить в нее уксус ,соль, масло, сахар.Когда поре снова закипит,переложить фасоль,чеснок,и перец. Варить 20 минут изредка помешивая.В это время вымыть банки и простерилизовать..В конце варки разложить горячую овощную массу по сухим стерилизованным банкам по самые их края, накрыть сухими стерилизованными крышками и закупорить завинчиванием крышками или при помощи консервного ключа
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2