У каждой хозяйки наступает такой момент, когда хочется приготовить что-нибудь необычное и приятно удивить своих домочадцев. Количество кулинарных рецептов очень велико, но при этом трудно найти то, что легко готовится и необычно выглядит. Я предлагаю вам приготовить " вулкан " из фарша и картофеля. Это блюдо поражает простотой своего приготовления, и при этом выглядит весьма впечатляюще.
Екатерина Дубовицкая

- автор фото и рецепта
Ингредиенты
900 г куриного фарша
1 большая луковица
600-700 г картофеля
1 яйцо
соль, перец
майонез
кетчуп
................ИСТОЧНИК кулинарный журнал
https://cookpad.com/ru/search..
Как приготовить
Половину фарша обжарить на сковородке вместе с мелко порезанным репчатым луком, посолить, поперчить.
Отварить очищенный картофель и хорошо размять, не добавляя отвара (я использовала миксер).
Разбить в картошку яйцо (старайтесь разбить не по середине, а ближе к острому краю, меньшая часть скорлупы нам ПОНАДОБИТСЯ!).
Сложить обжаренный фарш горкой.
Облепить горку фарша картофельным пюре.
Вторую, сырую половину фарша посолить, поперчить и облепить ей "гору".
Смазать получившуюся "гору" майонезом.
Сделать "кратер" из скорлупки, воткнув ее в вершину.
Полить кетчупом, как-будто это раскаленная лава.
Запечь в духовке, это займет около 30-40 минут.
Когда "вулкан" будет готов, достать его из духовки, налить в скорлупу крепкое спиртное, а в идеале сам спирт, поджечь.
Комментарии 1