Конфитюр из тыквы с миндалем☕ 3⃣ 1⃣= 0⃣ 1⃣= 2⃣ 0⃣ 2⃣ 0⃣
https://ok.ru/gotovimsolimmarinuem #варенье#
Необычный осенний вкус, хорошо подойдет к чаю и для выпечки.
Галина Лафер - автор фото и рецепта
Ингредиенты
1,2 кг мякоть тыквы (сладкие сорта, например хоккайдо)
600 г мякоть апельсина
650 г коричневого сахара
100 г миндального ореха
2 ч.ложки цедра цедра лимона
1 ч.ложка корицы
1 ч.ложка ванильной пасты
................ИСТОЧНИК кулинарный журнал
https://cookpad.com/ru/search..
Как приготовить
Тыкву разрезаем пополам, ложкой очищаем от семян и волокон. Ножом очищаем от кожуры и нарезаем кубиками величиной 2 см. Апельсины измельчаем в блендере.
Кусочки тыквы, мякоть апельсина и сахар ставим на огонь в большой кастрюле. Доводим до кипения. Варим на среднем огне в течение одного часа, перемешивая время от времени.
Миндальный орех, порезанный на пластины, поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Остужаем,
Цедру лимона, натертую на мелкой терке, корицу и ванильную пасту добавляем к тыкве.
Кастрюлю убираем с огня, пюрируем массу блендером. Миндальный орех добавляем в конфитюр и перемешиваем.
Кастрюлю снова отправляем на огонь, даём закипеть постоянно помешивая. Варим еще 5 минут. Раскладываем готовый конфитюр в горячие стерилизованные банки. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев