Пхали из Стручковой Зеленой Фасоли на Зиму🍲 2⃣ 1⃣= 0⃣ 1⃣= 2⃣ 0⃣ 2⃣ 0⃣
https://ok.ru/gotovimsolimmarinuem #бобовые#
Думаю, этот рецепт понравится всем любителям грузинской традиционной кухни…
Грузинская Кухня от Софии- автор фото и рецепта
Ингредиенты
На 10 персон
1,5 кг Фасоль
15 г (вес нетто) Чеснок
100 г Свежая кинза
300 г (вес нетто) Грецкие орехи
2 стручка или по вкусу Острый перец
1 ч. л. Уцхо сунели
1 ч. л. Молотый кориандр
1 ч. л. Имеретинский шафран
80 мл Гранатовый уксус
30 мл Гранатовый сок
По вкусу Соль
Как приготовить
40 минут
Стручковую фасоль очистить от боковых ниток, отломав хвостики с обеих сторон.
Кипящую воду подсолить, запустить стручки фасоли и после того, как кипение возобновится, проварить в течение 5 минут. Затем откинуть на сито и дать полностью остыть. После чего отжать.
Отжатую фасоль пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с кинзой, чесноком, острым перцем и грецкими орехами. Добавить соль, все пряности по списку, гранатовый сок, гранатовый уксус и тщательно вымешать.
Заложить в банку по плечико, плотно закрутить крышкой, затем завернуть банку в полотенце и положить в кастрюлю.
Залить холодной водой выше свертка на 5 см, дать закипеть и с этой минуты стерилизовать 7 минут. Отключить нагрев, но банку из воды вытащить после полного остывания.
.....................ИСТОЧНИК кулинарный журнал
https://cookpad.com/ru/search..
Часть пхали красиво разложить на тарелке и подать к столу. Вот ссылка на подробный видео рецепт -https://www.youtube.com/watch?v=bGDQshhb42k
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев